Etiquetas

Sobremesas (556) Lanche (191) Carne (96) Entradas (79) Peixe (79) Bebidas (28) Sopas (22) Acompanhamentos (21) Marisco (16) Dicas (5)

Bavaroise de gelatina com sabor a escolha

Ingredientes:
2 pacotes de gelatinas a gosto ( fiz de ananás)
4 ovos ( ou 1 pacote de natas)
4 colheres de açúcar 
1,5 dl de leite (150gr)
30 colheres de sopa de água (350gr)

Preparação:
Levar a água ao lume e quando estiver a ferver junte os dois pacotes de gelatina e mexa ate ficar dissolvida e reserve.
Bata as claras em castelo e no fim junte o açúcar.
Misture as gelatinas as de claras com cuidado.
Coloque as gemas e o leite num tacho e mexa bem e de seguida leve ao lume brando e mexendo sempre até ferver.
Juntar ao preparado anterior e mexer com cuidado.
Colocar numa forma de pudim, ou em taça familiar ou individuais. Levar ao frio.


Nota: A gelatina é feita em pouca água, fica mais pesada e na altura em que todos os ingredientes se misturam a gelatina desce e em cima fica só a parte das claras com as gemas. 






Sem comentários:

Enviar um comentário