500 gr de Leite Gordo
500 gr de Açúcar branco
70 gr de Manteiga
50 gr de Maizena
1 saqueta de Açúcar baunilhado ou uma colher de café de essência de baunilha(facultativo)
Preparação Bimby:
No copo da Bimby deite o açúcar e o açúcar baunilhado e programe 1 minuto, Velocidade 9.
Junte os restantes ingredientes e programe Velocidade 3, 90ºC, 60 min, sem o copo de medida mas com o cesto sobre a tampa para evitar o perigo de salpicos.
Acabado o tempo programe 10 minutos, 100ºC, Veloc. 3, sem o copo de medida mas com o cesto sobre a tampa para evitar o perigo de salpicos
Deite em frascos em frascos esterilizados, fechar de imediato e deixar arrefecer a temperatura ambiente. Guardar, depois de frio, no frigorífico.
Dura cerca de 3 semanas e faz cerca de 900 gr de Leite Condensado e se quiser pode congelar.
Leite condensado cozido Bimby:
No copo introduzo o cesto, colocar a lata dentro do cesto, cobrir a lata com água e 45/60 min/Varoma/vel 1 (TM5: 120ºC)
Sem comentários:
Enviar um comentário