700 g batatas , descascadas e cortadas às rodelas
400 g bacalhau , demolhado
2 ovos
800 g água
q.b. sal
180 g azeite
600 g cebolas
2 dentes alho
q.b. pimenta
2 folha louro
q.b. salsa , picada
q.b. azeitona preta
Preparação Bimby:
Coloque as batatas no cesto previamente descascadas e cortadas às rodelas. Reserve.
Na Varoma coloque o bacalhau, os ovos inteiros e reserve.
No copo coloque a água, o sal, um fio de azeite, o cesto com as batatas, a Varoma e programe 30 min/Varoma/vel 4. Retire e reserve.
Sem lavar o copo, coloque o azeite restante e programe 3 min/100ºC/vel 1.
Junte as cebolas, os alhos, a pimenta e pique 8 seg/vel 4.
Adicione a folha de louro e programe 20 min/100ºC/ Velocidade inversa / Vel Colher de pau .
Preparação Tradicional:
Coloque num tacho as batatas previamente descascadas e cortadas às rodelas o bacalhau, e os ovos inteiros, tempere com sal.
Numa frigideira, coloque o azeite, as cebolas cortadas as rodelas, os alhos, e as folha de louro e tempere com sal e pimenta e leve ao lume até a cebola ficar lourinha.
Coloque num pyrex alto, as batatas o bacalhau em lascas e a cebolada.
Leve a forno a 180ºC durante 10 minutos para alourar.
Sirva polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.
Nota: Por vezes junto a cebolada 2 colheres de polpa de tomate.
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