1kg de maçãs (descascadas e cortadas em quartos)
700g de açúcar
1 colher de sobremesa de canela em pó
sumo de meio limão
1 colher de sopa de vinho do Porto (facultativo)
Preparação tradicional:
Coloque as maçãs já arranjadas e cortadas em cubos num tacho largo, junte o sumo de limão e envolva bem. Adicione o açúcar, a água, a canela em pó e o vinho do Porto.
Leve ao lume e deixe cozinhar cerca 1 hora e meia em lume brando (se achar necessário junte mais água).
Reduza a compota a puré com o auxílio de uma varinha mágica, e pode deixar alguns pedaços maiores para contrastar.
Enquanto o doce está ao lume, esterilizam-se os frascos e tampas em água a ferver ou durante 15 minutos, numa tacho grande com água, no fogão, enchem-se bem os frascos com o doce ainda muito quente. Enroscam-se muito bem as tampas e viram-se os frascos de "pernas para o ar". Ficam assim até o doce estar totalmente frio, para criar vácuo.
Preparação Bimby:
Colocar no copo da bimby a maçã, o açúcar e sumo e limão e programar 30seg/vel 7.
Adicionar 1 colher de chá de canela e programar 30 mn/Temp 100 °/vel 2.
Quando tiver passados os primeiros 10 minutos, retirar o copo para que evapore mais e colocar por cima da tampa o cesto, para evitar salpicos.
Enquanto o doce está ao lume, esterilizam-se os frascos e tampas em água a ferver ou durante 15 minutos, numa tacho grande com água, no fogão, enchem-se bem os frascos com o doce ainda muito quente. Enroscam-se muito bem as tampas e viram-se os frascos de "pernas para o ar". Ficam assim até o doce estar totalmente frio, para criar vácuo.
Colocar no copo da bimby a maçã, o açúcar e sumo e limão e programar 30seg/vel 7.
Adicionar 1 colher de chá de canela e programar 30 mn/Temp 100 °/vel 2.
Quando tiver passados os primeiros 10 minutos, retirar o copo para que evapore mais e colocar por cima da tampa o cesto, para evitar salpicos.
Enquanto o doce está ao lume, esterilizam-se os frascos e tampas em água a ferver ou durante 15 minutos, numa tacho grande com água, no fogão, enchem-se bem os frascos com o doce ainda muito quente. Enroscam-se muito bem as tampas e viram-se os frascos de "pernas para o ar". Ficam assim até o doce estar totalmente frio, para criar vácuo.
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