Ingredientes:
175 gr chocolate negro ou branco
170 gr de manteiga sem sal
5 ovos L
150 gr de açúcar
Sumo de limão espremido na hora
1 colher de sopa de limoncello (opcional) ou rum
3 limões, raspas
300 gr de farinha de amêndoa
1/4 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Para untar a forma:
15 g de cacau em pó para untar a forma
15 g de manteiga sem sal amolecida
Preparação:
Forre ou unte uma forma redonda de 20 ou 23 cm. Pré-aqueça o forno a (180C).
Em uma tigela pequena, adicione a manteiga cortada em pedaços e as gotas de chocolate branco. Derreta em banho-maria ou no microondas por 30 segundos (80% da potência), acrescentando mais 20 segundos conforme necessário. Bata até ficar homogêneo e deixe esfriar.
Em uma tigela grande, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e espumoso. Junte o suco de limão, o limoncello (se for usar) e as raspas de limão.
Adicione a manteiga/chocolate derretido e bata mais um pouco. Adicione a farinha de amêndoa, o sal e o fermento e misture até incorporar.
Bata as claras em uma tigela separada até ficarem firmes. Dobre na massa do bolo.
Despeje na forma preparada, nivele e leve ao forno por 40 a 45 minutos até dourar e firmar. Teste com um palito para ver se está pronto. Deixe esfriar, retire da panela e sirva com açúcar de confeiteiro.
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