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Torta Caprese (bolo húmido de Itália de chocolate branco e amêndoas)

Ingredientes:

175 gr chocolate negro ou branco

170 gr de manteiga sem sal

5 ovos L

150 gr de açúcar

Sumo de limão espremido na hora

1 colher de sopa de limoncello (opcional) ou rum

3 limões, raspas

300 gr de farinha de amêndoa

1/4 colher de chá de sal

1 colher de chá de fermento em pó

açúcar de confeiteiro para polvilhar


Para untar a forma:

15 g de cacau em pó para untar a forma 

15 g de manteiga sem sal amolecida


Preparação:

Forre ou unte uma forma redonda de 20 ou 23 cm. Pré-aqueça o forno a (180C).

Em uma tigela pequena, adicione a manteiga cortada em pedaços e as gotas de chocolate branco. Derreta em banho-maria ou no microondas por 30 segundos (80% da potência), acrescentando mais 20 segundos conforme necessário. Bata até ficar homogêneo e deixe esfriar.

Em uma tigela grande, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e espumoso. Junte o suco de limão, o limoncello (se for usar) e as raspas de limão.

Adicione a manteiga/chocolate derretido e bata mais um pouco. Adicione a farinha de amêndoa, o sal e o fermento e misture até incorporar.

Bata as claras em uma tigela separada até ficarem firmes. Dobre na massa do bolo.

Despeje na forma preparada, nivele e leve ao forno por 40 a 45 minutos até dourar e firmar. Teste com um palito para ver se está pronto. Deixe esfriar, retire da panela e sirva com açúcar de confeiteiro.

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