Etiquetas

Sobremesas (556) Lanche (191) Carne (97) Entradas (82) Peixe (79) Bebidas (28) Sopas (22) Acompanhamentos (21) Marisco (16) Dicas (5)

Patê de salmão fumado

Ingredientes:

200g de salmão fumado

Sumo de 1/2 limão ou lima

pimenta-preta

100g de queijo creme Filadelfia ou maionese

1 ovo cozido

Cebolinho ou coentros (opcional)



Preparação:

Retire o salmão fumado da embalagem e reserve duas tiras e corte em pedaços. Coloque o restante salmão num recipiente, tempere com o sumo de ½ lima e um pouco de pimenta-preta moída no momento. Reserve.

Triture o salmão fumado temperado e até apresentar um creme homogéneo, adicione o queijo creme ou a maionese misture. 

Por fim coloque o cebolinho ou os contros picados.


Se preferir fazer a propria maionese:

No copo da varinha mágica misture os seguintes ingredientes: 1 ovo, sumo de 1/2limão, 1 colher de mostarda e uma pitada de sal e pimenta. Triture todos os ingredientes com a varinha mágica. De seguida, adicione o óleo vegetal em fio, sempre com a varinha mágica acionada, fazendo movimentos de baixo para cima, muito lentamente, até atingir a espessura cremosa desejável.

Sem comentários:

Enviar um comentário