Etiquetas

Sobremesas (556) Lanche (191) Carne (97) Entradas (81) Peixe (79) Bebidas (28) Sopas (22) Acompanhamentos (21) Marisco (16) Dicas (5)

Rissões á moda da Mãe

Massa para rissões:

1 chávena de água

1 chávena de farinha bem cheia.

Uma pitada de Sal

1 colher de sobremesa de azeite


Preparação:

Num tacho coloque a água, o azeite, o sal, e leve ao lume até ferver. Quando estiver a ferver, deite a farinha e mexa com uma colher de pau até fazer uma bola. 

Coloque a massa em cima de uma mesa, e vá trabalhando até esta arrefecer. Faça uma bola e polvilhe a massa com farinha e deixe descansar 15 a 30 minutos.


Creme para rissões:

2 a 3 cebolas depende do tamanho

2 dentes de alho bem picadinho

Azeite q.b

Camarão, carne picada, bacalhau pescada, atum…

1 chávena de leite

1 colher de sopa de farinha Maizena

Salsa picada q.b.


Preparação:

Numa frigideira grande coloque as cebolas picadas, o alho, um pouco de azeite, e leve ao lume até a cebola ficar dourada.

Junte os camarões descascados o outro ingrediente à sua escolha, e mexa.

Adicione uma chávena de leite com farinha Maizena dissolvida na mesma, mexendo sempre.

Pode juntar mais leite ou mais Maizena conforme a espessura que pretender no seu creme.

Por fim retire do lume e junte a salsa picada e misture.


Polvilhe a mesa com farinha, e tenda a massa com a ajuda de um rolo, mas quanto mais fininha a massa ficar melhor.

Coloque o recheio na massa e coloque massa por cima e corte com um copo.


Sem comentários:

Enviar um comentário