Massa para rissões:
1 chávena de água
1 chávena de farinha bem cheia.
Uma pitada de Sal
1 colher de sobremesa de azeite
Preparação:
Num tacho coloque a água, o azeite, o sal, e leve ao lume até ferver. Quando estiver a ferver, deite a farinha e mexa com uma colher de pau até fazer uma bola.
Coloque a massa em cima de uma mesa, e vá trabalhando até esta arrefecer. Faça uma bola e polvilhe a massa com farinha e deixe descansar 15 a 30 minutos.
Creme para rissões:
2 a 3 cebolas depende do tamanho
2 dentes de alho bem picadinho
Azeite q.b
Camarão, carne picada, bacalhau pescada, atum…
1 chávena de leite
1 colher de sopa de farinha Maizena
Salsa picada q.b.
Preparação:
Numa frigideira grande coloque as cebolas picadas, o alho, um pouco de azeite, e leve ao lume até a cebola ficar dourada.
Junte os camarões descascados o outro ingrediente à sua escolha, e mexa.
Adicione uma chávena de leite com farinha Maizena dissolvida na mesma, mexendo sempre.
Pode juntar mais leite ou mais Maizena conforme a espessura que pretender no seu creme.
Por fim retire do lume e junte a salsa picada e misture.
Polvilhe a mesa com farinha, e tenda a massa com a ajuda de um rolo, mas quanto mais fininha a massa ficar melhor.
Coloque o recheio na massa e coloque massa por cima e corte com um copo.
Sem comentários:
Enviar um comentário