Ingredientes:
70 g de manteiga (5 colheres de sopa rasas)
70 g de farinha de trigo (5 colheres rasas)
500 ml de leite (2 xícaras)
½ colher de chá de sal
Pimenta e noz-moscada a gosto
180 g de presunto serrano
Empanar:
3 ovos
Pão ralado
Um pouco de sal
Preparação:
Derreta a manteiga na panela e, assim que derreter, junte a farinha de uma só vez. Mexa sempre enquanto a farinha coze até absorver a manteiga e depois, a pouco e pouco, vá juntando o leite mexendo sempre muito bem para não criar grumos. Se criar grumos basta triturar com a varinha mágica. Junte o presunto aos cubos pequenos ao béchamel ainda quente, envolva muito bem até ferver e engrossar. Verta para uma taca de vidro untada com óleo e guarde no frigorífico para esfriar totalmente.
Coloque numa tabua o preparado já frio e corte em cubos e molde os croquetes. Passe os croquetes pão ralado, depois por ovo batido e por fim por pão ralado. Coloque-os num recipiente que possa ir ao congelador e congele.
Para fritar, frite congelados com o óleo a 180 ou 190º C. Frite 6 de cada vez, colocando um a um no óleo, para não baixar abruptamente a temperatura do óleo. Quando estiverem bem fritos, coloque-os sobre papel de cozinha para escorrerem o óleo.
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