Etiquetas

Sobremesas (556) Lanche (191) Carne (97) Entradas (81) Peixe (79) Bebidas (28) Sopas (22) Acompanhamentos (21) Marisco (16) Dicas (5)

Lagartos de amêndoa

Ingredientes:

300gr de farinha tipo 55

130gr Açúcar

150gr Margarina 

100gr Amêndoas com pele trituradas

1 ovo

Raspa de limão 


Preparação:

Pré aqueça o forno a 200 °. 

Triture finamente 100g de amêndoa, até ficar quase farinha. Junte a farinha, o açúcar, a manteiga e a gema de ovo e misture até ficar uma massa lisa e bem ligada. Por fim junte a clara e misture bem.

Corte pedaços da massa com cerca de 16g e em cada um coloque 1 amêndoa inteira. Com a ajuda de uma faca molde os biscoitos em forma de retângulos.

Coloque os biscoitos num tabuleiro com papel vegetal ou com tapete de silicone e pincele-os com a gema do ovo ligeiramente batida.

Leve ao forno cerca de 20 minutos, ou até começarem a ficar com um tom dourado.

Sem comentários:

Enviar um comentário