Etiquetas

Sobremesas (556) Lanche (191) Carne (97) Entradas (81) Peixe (79) Bebidas (28) Sopas (22) Acompanhamentos (21) Marisco (16) Dicas (5)

Arroz de tomate e feijão

Ingredientes:

1 cebola grande 

2 dentes de alho

1 folha de louro

3 tomates maduros

Meio pimento vermelho

2 colheres de sopa de polpa de tomate

Azeite q.b.

2 copos de Arroz

5 copos de Água 

1 colher de chá de Sal

1 lata pequena de feijão

Salsa ou coentros


Preparação:

Num tacho coloque a cebola picada, o alho picado, o louro e o azeite até cobrir o fundo. Leve ao lume até a cebola fica lourinha.

Junte o arroz até ficar meio branco, adicione a polpa de tomate, o sal, o tomate e o pimento picado e deixe até ao tomate se desfazer um pouco.

Coloque água a ferver e deixe cozinhar em lume brando durante uns 20 minutos, se for necessário coloque mais água.

Por fim coloque o feijão e a salsa ou os coentros picados e sirva de imediato.


Nota: Normalmente faço este arroz para acompanhar com peixe frito ou bifes panados.



Sem comentários:

Enviar um comentário