500 gr de massa folhada (comprei no Pingo Doce)
Recheio:
250 gr de leite
250 gr de natas
175 gr de açúcar
50 gr de farinha
5 gemas
Casca de 1 limão
1 pau de canela
Preparação Bimby:
Coloque no copo todos os ingredientes do recheio, com excepção a casca do limão e o pau de canela. Misture uns segundos, vel. 4.
Coloque a ‘borboleta’ na lâmina. Adicione o pau de canela, a casca de limão e programe 18 min., Temp. 90º, Vel. 1 1/2.
Entretanto estenda a massa folhada e forme com ela as forminhas previamente untadas.
Retire a casca de limão e o pau de canela e deite o preparado nas formas sem chegar aos bordos.
Pincele o rebordo da massa com o ovo batido para que ganhe cor.
Coloque no forno pré-aquecido a 200º durante mais ou menos 15 a 20 minutos.
Confira se estão bem cozidos espetando um palito que deverá sair seco.
Preparação Tradicional:
Estica-se a massa folhada com o rolo da massa e coloca-se nas formas previamente untadas. Corta-se os excessos e pica-se o fundo com um garfo. Pincele o rebordo da massa com o ovo batido para que ganhe cor.
Num tacho leve ao lume o leite, as natas, o açúcar, a maisena, o pau de canela, e a casca do limão mexendo sempre até levantar fervura.
Junte as gemas previamente batidas e mexa até ficar bem misturado.
Coloque o creme nas formas e leve ao forno pré aquecido a 200º durante 15 a 20 minutos ou até que veja que esta cozida.
Nota: Pode fazer uma tarte grande.
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